学位学籍

当前位置: 首页>>学位学籍>>正文
关于公布2019年黑龙江省学位委员会办公室硕士学位论文抽检结果的通知
2020-05-28 研究生学院 

各硕士研究生培养单位:

2020528日,黑龙江省学位委员会办公室反馈了20182019学年度学位论文抽检结果,现将抽检结果公布如下:

 一、抽检结果

2019年黑龙江省硕士学位论文抽检中,黑龙江省学位委员会办公室共抽取我校20182019学年度硕士学位论文17篇,其中法学硕士学位论文1篇,工学硕士学位论文8篇,工程硕士学位论文3篇,管理学硕士学位论文4篇,经济学硕士学位论文1篇。17篇硕士学位论文中,15篇论文抽检结果为良好,2篇论文抽检结果为一般,无不合格论文、存在问题学位论文出现,具体抽检结果见附件,详细评审意见按硕士学位论文抽检单位下发。

 二、有关通知

请各研究生培养单位高度重视2019年论文抽检反映出的问题,认真分析专家评议结果和意见,采取积极措施,切实加强对研究生培养质量和导师指导工作的监控,牢固树立导师是研究生培养第一责任人意识。

请各培养单位自本通知发布之日起5个工作日内,灵活采取会议或通知形式,务必将抽评结果送达到每一位导师。

学位论文质量是衡量研究生教育水平的重要指标,请各单位落实培养主体责任,深化多类型研究生培养机制模式改革,细化培养过程管控,加强导师指导力度,共同推进我校研究生教育质量稳步提升。

1:黑龙江省学位委员会办公室关于反馈2019年硕士学位论文抽检结果的通知(黑学位办函〔20201号)

22019年抽检硕士学位论文通讯评议专家意见情况-黑龙江科技大学

黑龙江科技大学研究生学院

2020528

上一条:关于组织召开2020届预毕业硕士研究生学位论文答辩的通知
下一条:关于2020年春季学期研究生线上开学时间及培养与学位授予工作安排的通知