当前位置: 首页>>招生工作>>报名考试>>正文
2021年全国硕士研究生招生考试黑龙江科技大学考点考场分布及疫情防控有关要求
2020-12-22  

1.请考生根据准考证上的考场号对照此表确定考试的具体教室号。

2.按照疫情防控有关安排,设置正门出入口(教学主楼面向浦源路正门)供校外考生由教学主楼阳光大厅进出考点;设置西区配楼南侧出入口供本校考生进出考点,考试期间考点除以上出入口外,其他出入口禁止考生通行;每科考试结束后,考生须及时离开考点。

3.按照疫情防控及考务管理有关要求,考生进入考点应提供以下全部材料及信息供考务人员核验:(1)准考证(2)有效居民身份证(3)龙江健康码(须显示绿码)(4)微信客户端国务院通行大数据行程卡(须显示考前14天无省外旅居史,以及无省内中高风险地区旅居史,未从境外抵返)(5)《黑龙江省硕士研究生招生考试考生健康状况承诺书》(详见http://gs.usth.edu.cn/info/1018/86980.htm)(6)《考生体温自我监测登记表》7)7日内有效核酸检测阴性证明(考前14天有省外旅居史,以及有省内中高风险地区旅居史;考前从境外抵返且解除隔离观察的考生必须持7日内有效核酸检测阴性证明进入我校报考点,否则无法进入考点考试)。

4.考生应自备口罩,在入场时主动摘下供考务人员查验身份,其余时间须全程佩戴,提倡考生使用符合标准的医用口罩;考生入场时也应自觉遵守考点防疫要求,自觉通过免洗消毒液或消毒喷雾等方式进行手部消毒。

5.考试期间天气寒冷,建议考生保持健康的生活习惯,勤洗手、少聚集、保持社交距离。坚持体育锻炼,注意冬季季节性疾病防范,外出佩戴口罩,不接触有省外旅行居住史、境外人员接触史的人员。做好防寒保暖,如考试过程中出现发烧、腹泻等身体不适状况要及时与监考教师沟通,确保身体健康及考试安全。

6.按照疫情防控有关文件要求,对于刻意隐瞒病情或者不如实报告发热史、旅行史和接触史的考生,以及在考试疫情防控中拒不配合的人员,将按照《治安管理处罚法》《传染病防治法》和《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》等法律法规予以处理。

 

附件【2021年全国硕士研究生招生考试黑龙江科技大学考点考场分布.pdf已下载
已是首条
下一条:黑龙江科技大学报考点关于2021年全国硕士研究生招生考试疫情防控有关事项的重要通知