当前位置: 首页>>招生工作>>复试录取>>正文
黑龙江科技大学2021级硕士研究生报到须知
2021-08-27  

黑龙江科技大学2021级硕士研究生报到须知

亲爱的同学:

祝贺考入黑龙江科技大学!学校全体师生热忱欢迎的到来!为方便顺利办理入学手续,请接到录取通知书后,仔细阅读以下报到须知并按照要求认真做好入学准备。

一、报到时间

2021年9月10日

二、新生报到条件及要求:1)报到前在居住地连续居家观察和健康监测满14天,身体健康无异常,无发热、乏力、胸闷、咳嗽、嗅(味)觉减退、腹泻等症状;(2)本人和共同居住人从未接触过确诊、疑似新冠肺炎患者及无症状感染者;3)所有符合以上两条要求的学生须持48小时内核酸检测阴性证明返校和报到

具有以下情形的学生暂缓返校和报到:(1)目前身处境外或入境后未完成有关隔离和健康监测的学生;(2)返校前14天内健康报告不连续、不完整、不真实的学生;(3)身处中高风险地区(官方公布精准区域)的学生、因疫情隔离管控未结束的学生

学生报到途中要全程佩戴好口罩,在公共交通工具上尽量减少与其他人员交流,避免聚集,做好手部卫生如返校和报到途中身体出现发热、乏力、胸闷、咳嗽、嗅(味)觉减退、腹泻等症状应当及时就近就医,如在飞机、火车等公共交通工具上,应当主动配合乘务等工作人员进行健康监测、防疫管理等措施,并及时将有关情况报告班主任、辅导员老师

、新生所需缴纳费用

1、学费和住宿费

91开始,新生可通过关注“黑龙江科技大学财务处”微信公众号(或扫描下方二维码)即可缴费。

“黑龙江科技大学财务处”微信公众号

2、新生自愿支出费用

1床上备品:一套床上用品包含被里1个、褥里1个、床单2个、被罩2个、枕芯1个、枕套2个、枕巾2个。学生可按照规格要求自带,也可在学校招标引进的学生床上用品企业处自愿成套或单件购买。

2)医疗保险费。2022年度大学生参加城乡居民基本医疗保险个人缴费部分由哈尔滨市医保局和哈尔滨市税务局委托中国人寿保险股份有限公司哈尔滨分公司代征,待遇周期为2022年1月1日-2022年12月31日(首次在哈参保待遇周期为2021年9月1日至2022年12月31日),缴费标准以哈尔滨市医疗保障局文件为准,由于黑龙江省内不能异地参保(省外考生不受影响),如选择在哈尔滨市参保,请在家庭所在地办理医保关系停保或退保学校建议并鼓励学生购买学校所在地补充医疗与意外伤害保险,补充支付疾病住院个人承担部分及意外伤害(门诊及住院)的费用。缴费方式为通过微信关注“中国人寿股份哈尔滨分公司服务号”,选择“微保险”—“学生保险”。

、户口迁移

根据黑龙江省公安厅文件【黑公治规(2017) 1号】的要求,黑龙江省内外新生均可自愿将户籍迁入我校集体户口中。迁移地址为黑龙江科技大学(哈尔滨市松北区浦源路2468号)。

1、省内户籍考生落户程序

选择将户口迁入我校的学生,入学携带户口本、录取通知书、居民身份证复印件(正反面复印在一张A4纸上)。落户学生须在入学两周内向学校保卫处报送落户手续。

2、省外户籍考生落户程序

选择将户口迁入我校的学生,凭录取通知书到所在辖区派出所办理户口迁移证。户口迁移证必须注明本人身份证号码、出生地、籍贯(出生地、籍贯两项必须具体到二级行政区划以下,含二级行政区划,即XX省/市/自治区XX市/县/区)、婚姻状况、身高、血型等数据信息,并加盖户籍员名章;户口迁移证上的姓名必须与录取通知书上的姓名一致。入学携带迁移证、录取通知书,居民身份证复印件(正反面复印在一张A4纸上)。落户学生须在入学两周内向学校保卫处上报落户手续。

其他

1、新生必须持录取通知书、身份证按规定时间报到,持录取通知书可享受火车票优惠,无故超过2周不报到者视为放弃入学资格。因病或因事不能按时报到者,并电话告知辅导员老师履行请假手续。参军入伍的学生应联系录取学院办理保留学籍手续。

2、学校在哈尔滨火车站、哈尔滨西站、哈尔滨东站设有接站车。

 

 

 

 

已是首条
下一条:关于发放2021年硕士研究生录取通知书的通知