当前位置: 首页>>培养工作>>培养创新>>正文
关于举办“黑龙江科技大学2016研究生学术论坛”的预通知
2016-07-15  

关于举办黑龙江科技大学2016年研究生学术论坛的预通知

为贯彻落实教育部、国家发展改革委、财政部《关于深化研究生教育改革的意见》的有关要求,拓宽研究生学术视野,加强研究生间学术交流,激发研究生科研热情,培养研究生创新精神,促进研究生培养质量的进一步提高,决定于2016年秋季举办“黑龙江科技大学2016年研究生学术论坛”。现就论坛有关事宜预通知如下:

一、论坛的主题

    本次研究生学术论坛的主题为“崇尚科学、追求真知”。

二、论坛的参加对象

博士、硕士研究生。

三、论坛的组织

本届研究生学术论坛由黑龙江科技大学研究生学院、科技处和学报编辑部主办。

四、论坛的形式

论坛采用相关专家专题学术报告和会议录用优秀论文报告形式进行交流,并鼓励研究生在讨论会上作自由式发言和深层次讨论。

 

五、论坛举办时间

2016年秋季,具体时间另行通知。

六、论坛的论文征集

1、论文征集时间为即日起至2016年9月10日。

校内研究生将撰写的学术论文提交到所在研究生培养单位,由各研究生培养单位初评后上报研究生学院。

省内其他高校研究生撰写的学术论文直接按要求发送到hkjyjslt@163.com邮箱。

2、论文可以是最新研究成果,也可以是某一研究方向的近期成果综述,要求具有一定的原创性,字数以不多于5000字为宜,按照《黑龙江科技大学学报》发表论文的模板和稿约要求统一撰写(见附件)。

3、论坛入选论文在《黑龙江科技大学2016年研究生学术论坛论文集》上发表。

4、论坛将评选出优秀论文,并颁发奖励证书,部分优秀论文在《黑龙江科技大学学报》(中国科技核心期刊、RCCSE核心期刊)上发表,并在论坛上进行主题交流。

 

详细内容参看附件!

附件【关于举办黑龙江科技大学2016年研究生学术论坛的预通知.doc已下载
附件【附件3:黑龙江科技大学学报(排版稿).doc已下载
附件【附件2:《黑龙江科技大学学报》稿约.doc已下载
附件【附件1:黑龙江科技大学学报模板.doc已下载
上一条:“求真大讲堂”——研究生导师论坛(第一讲)通知
下一条:研究生学院组织2015-2016秋季学期学科公开课